3° Naturales. Los alimentos

Naturales







Tema: Los alimentos.
Meta de aprendizaje: Reconoce la importancia de los alimentos y su clasificación.

En tu cuaderno:

1. Los alimentos: son sustancias llamadas nutrientes, fundamentales en la nutrición, ya que proporcionan al cuerpo la energía y los nutrientes necesarios, para el funcionamiento adecuado de nuestro cuerpo, como: crecer, desarrollarse y realizar todas las actividades diarias, además contribuyen en el desarrollo de los huesos y crean defensas. Ilustra

2. Clasificación de los alimentos según su origen.
    Los alimentos son de origen animal, vegetal y mineral, dependiendo de donde se obtienen.

  • Origen animal: son los que provienen de los animales, son excelentes fuentes proteínicas ricos en vitaminas y minerales. Éstos son: la carne de res, el pollo, carne de cerdo, huevo, pescado, leches y productos lácteos. Ilustra algunos alimentos de origen animal.
  • Origen vegetal: son los que surgen de la tierra, provienen de las partes comestibles de algunas plantas, aportando al cuerpo vitaminas y minerales. Por ejemplo: cereales, verduras, semillas, frutas, hortalizas, legumbres, aceites, azúcares. Ilustra algunos alimentos de origen vegetal.
  • Origen mineral: son nutrientes inorgánicos, que provienen de los minerales, tales como: el agua, la sal, el potasio, el calcio, el hierro, el zinc, el fósforo. Ilustra algunos alimentos de origen mineral.
Los alimentos naturales se producen en actividades agrícolas, a través de la siembra y la cría de los animales; mientras que los alimentos procesados se producen de forma industrial, mediante el uso de maquinaria y la adición de ingredientes artificiales, químicos y aditivos. Ilustra

Task: 
  • Realiza la lectura de la página 41 y responde en tu cuaderno con tus palabras ¿ Por qué nuestro cuerpo necesita alimentos? 

En plataforma:  Realiza el taller " Funciones vitales de los seres vivos".


En el Libro de Naturales: Realiza la página 43



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